Готовим сочный балык на закуску из курицы дома: самый простой рецепт из 4 ингредиентов

Лайфхаки Готовим сочный балык на закуску из курицы дома: самый простой рецепт из 4 ингредиентов

Приготовление балыка из куриного филе – это простой и вкусный способ насладиться деликатесом в домашних условиях. Этот рецепт потребует немного времени и терпения, но результат стоит того. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить нежный и ароматный балык, который идеально подойдет для закуски или бутербродов.

Готовый балык храните в холодильнике, завернутым в марлю или льняную салфетку. Наслаждайтесь этим нежным и ароматным деликатесом!

Вам будет интересно
Появился в СССР и заполонил всю страну: правда ли, что борщевик — тайное оружие Запада?

Существует легенда, что после Великой Отечественной войны Иосиф Сталин узнал об американском борщевике, используемом для кормления скота, и принял решение о его культивировании на Кавказе. Культивировать растение «Борщевик Сосновского» в честь советского ботаника начали при Никите Хрущеве, а закончили при Михаиле Горбачеве. Впоследствии растение якобы мутировало в ядовитый сорняк и стало захватывать территорию страны.

Еще одна версия гласит, что Никита Хрущев во время визита в США в 1959 году увидел, что американский борщевик является отличным кормом для коров, и решил использовать его в СССР.

Однако эти теории не подтверждаются фактами. Борщевик Сосновского был описан в 1944 году ботаником Идой Манденовой в Грузии, задолго до того, как Сталин и Хрущев могли узнать о его существовании. На Кавказе растение называли «губодуем» из-за того, что у животных, поевших его в июле-августе, раздувались губы. Манденова назвала борщевик в честь своего коллеги Дмитрия Сосновского.

Борщевик Сосновского представляет серьезную угрозу из-за быстрого распространения и устойчивости к различным климатическим условиям. Это неприхотливое растение может расти практически везде и избегается животными, что способствует его неконтролируемому росту. Сорняк подавляет другие растения, затеняя их своими большими листьями и выделяя вещества, мешающие прорастанию других семян.

Сок борщевика содержит вещества, которые делают кожу уязвимой к ультрафиолетовому излучению, вызывая тяжелые ожоги. Попадание сока в глаза может привести к слепоте, а высокая концентрация пыльцы — к отеку дыхательных путей.