Здоровье Ученые назвали десерт, который может спасти от рака
Ученые обнаружили, что ресвератрол, содержащийся в некоторых продуктах питания, способен замедлять процессы старения и предотвращать развитие рака.
Ресвератрол — это вещество, важное для поддержания различных функций организма и общего самочувствия. Лабораторные исследования показали, что ресвератрол эффективно регулирует метаболизм глюкозы и жиров в печени, что может благоприятно сказаться на здоровье человека, пишет vogue.
Основное преимущество ресвератрола заключается в его антиоксидантных свойствах, которые помогают бороться со свободными радикалами, способствующими старению клеток. Будь то в форме добавок или содержащийся в пище, ресвератрол снижает окислительный стресс, уменьшает кровяное давление, продлевает жизнь клеток кожи и стимулирует выработку коллагена.
К продуктам, богатым ресвератролом, относятся красное вино, виноград, арахис, фисташки, черника, малина, какао и темный шоколад. Исследования указывают на то, что регулярное употребление продуктов и десертов, богатых ресвератролом, может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.